НАШИ ОФИСЫ:
Украина г. Харьков
ул.Чернышевского, 8
+38 050 777 01 94
+38 067 890 35 88
+38 057 780 61 68
wowtour@mail.ru
Организация свадебных туров в самых сказочных и романтических уголках мира!  По всем вопросам связывайтесь с нашими менеджерами по тел 050 777 01 94, 067 890 35 88, 057 780 61 68

Киев
СнегВечером -1°C...1°C
Париж
Пасмурно Вечером 3°C...5°C
Рим
Малооблачно Вечером 13°C...15°C
Вена
Пасмурно Вечером 11°C...13°C
Барселона
Ясно Вечером 10°C...12°C

Давайте дружить
на Facebook!

Португалия

португалия.jpg
 
Португалия расположена в юго-западной Европе, на Пиренейском полуострове (1/6 площади) и на островах Азорских и Мадейра в Атлантическом океане. На западе омывается водами Атлантического океана. Сухопутную границу имеет лишь с Испанией. Северную часть Португалии занимает горный хребет Серра-да-Эштрела, южную и центральную - низменности и холмы. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale - "теплый порт").

Климат субтропический, мягкий, без резких колебаний температур. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом. На юге климат теплый и сухой. Средние температуры января от +5°С до +10°С, июля от +20°С до +27°С. Ежегодное количество осадков - от 400 до 800 мм на равнинах и от 1000 до 2500 мм в горах.

Архитектурные традиции Португалии составляют яркую страницу в истории культуры Европы. Португальская архитектура - это смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в XVI веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино. В этом стиле использовались непривычные для европейской архитектуры морские мотивы - разные виды канатов, якоря, а также кресты ордена рыцарей Христа Тамплиеров. Если здание овивал канат, то это означало: построено на века.

Яркая особенность национальной кухни - широкое использование рыбы и рыбных продуктов. Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), крокеты из крабов и другие морепродукты. Национальное кушанье - соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.